Betriebliche
Gesundheits­förderung

Eine sorgfältige Planung der Mahlzeiten und eine geschickte Auswahl der Lebensmittel sichern und fördern Konzentration und Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz.

Fragen zur betrieblichen Gesundheits­förderung

Eine ausgewogene Ernährungsweise ist eine wichtige Grundsäule der Gesundheitsvorsorge und tut allen Mitarbeitern gut.

Meine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung basieren auf der Art der Arbeit, dem beruflichen Umfeld und der persönlichen Situation der Beschäftigten:

  • Sitzen die Beschäftigten viel am Schreibtisch?

  • Gehen sie einer handwerklichen Tätigkeit nach?

  • Arbeiten sie in Schichten?

  • Sind sie viel unterwegs?

  • Wie sieht die Versorgungssituation aus: Steht im Haus eine Kantine zur Verfügung? Wird die Mittagsmahlzeit von zuhause mitgebracht? Oder wird ein Zwischenstopp beim Bäcker eingelegt?

Gerne entwickle ich mit Ihnen Maßnahmen, die die besonderen Anforderungen des beruflichen Alltags in Ihrem Unternehmen berücksichtigen und die Beschäftigten dabei unterstützen, eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise umzusetzen.

Melden Sie sich bei mir und wir entwickeln gemeinsam ein Konzept für eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz!

Mögliche Aktivitäten im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung

  • Workshops und Vorträge zu vielen Themenbereichen als Kompaktangebot

  • Kursangebot mit mehren Treffen für eine feste Gruppe Ihrer Mitarbeiter

  • Individuelle Ernährungsberatung für persönliche Fragestellungen oder zu besonderen Themenschwerpunkten wie z.B. „Trinkberatung“

  • Gesundheits- und Thementage mit vielfältigen Aktionen

Schwerpunktthemen für den beruflichen Alltag

  • Fit im Job: gesunde Ernährung

  • Leichte Kost für den (Büro-)Alltag

  • Gesund Essen und Trinken im Schichtdienst

  • Verpflegung für den Arbeitstag: Meal prep und Lunch to go

  • Essen unterwegs: dem Fast Food widerstehen

  • Speed-Cooking